ШОУ

logo

Приглашаем насладиться искусством и кухней в атмосфере, полной интриг.

Латвия известна как страна, в которой умеют ценить как настоящее искусство, так и превосходную кухню. Поэтому именно в Риге будет представлена новая работа скульптора Гермеса Мансуа. Этот художник известен во всем мире своими провокационными работами и необычными перформансами. Его уникальный стиль – тщательно скрытая личность, которая не раскрыта до сих пор, хотя работы скульптора выставлены в крупнейших мировых галереях.

На сей раз его работа будет представлена в рамках мероприятия “Криминальный ужин”. Художник пожелал, чтобы гости во время презентации наслаждались высокой кухней. “При восприятии искусства обостряются все человеческие чувства, в том числе вкусовые рецепторы. Поэтому для приготовления кулинарных изысков мы пригласили с Мичелин звездой шеф-поварa Jouni Toivanen с Финляндии.

Гости по время “Криминального ужина” смогут насладиться не только прекрасным искусством, но и изысканной кухней. Лишь учтите, что Гермес Мансуа известен своими неожиданными поворотами. Тем более, что на сей раз в названии работы художника есть «криминальное» слово. Может быть имеет смысл обратить внимание на того, кто сидит рядом с вами на столиком …

“Криминальный ужин” состоится в Mūsdienu Kūltūras Centrā "Sapņu Fabrikа".

fingerprint

ТЕАТР ДЛЯ ГУРМАНОВ

vaivars

Режиссёр: Регнарс Вайварс
Один из ярчайших латвийских театральных режиссёров, который также известен как актёр, автор перформансов и DJ. В 1997 году он закончил курс режиссуры и актёрского мастерства Латвийской академии культуры. Ставил пьесы в Национальном театра, Театре Дайле, Лиепайском и Новом рижском театрах. Он также является режиссёром экспериментальной оперы «Стокгольмский синдром» (2011). За постановку «Дракула. Демоны» (2007) получил приз года в культуре газеты «Diena», а за пьесу «Кто боится госпожи Вульф?» (2004) – приз «Ночи лицедеев» в номинации «Драматическая постановка года» сезона 2003/2004 годов.

diana

Автор сценария: Диана Леесалу (Tallinna Linnateater)
В 2012 году закончила Эстонскую театральную школу, курс Элмо Нюганен, который является одним из самых выдающихся режиссёров Эстонии, обладателем различных профессиональных призов. Диана ещё во время учёбы, а также по окончанию театральной школы поставила семь спектаклей в Таллиннском городском театре. Три из этих семи пьес Диана адаптировала и сама написала ещё две. «Криминальный ужин» - одна из последних её работ, а также третья написанная Дианой пьеса.

ozolins

Сценограф: Айгарс Озолиньш
Один из признанных латвийских сценографов театральных постановок и иных мероприятий. Айгарс Озолиньш закончил Отделение интерьера и Отделение сценографии Латвийской государственной академии искусств. Во время учёбы был художником издательств „Nordik" un „Tapals", а после завершения вуза стал главным художником Театра Дайле, позже – главным художником Латвийского национального театра. Является сценографом постановок во всех латвийских театрах, а также в Эстонии и Литве. Оформлял многие крупные, публичные мероприятия, например, концерты Праздника Риги 2014 - “Dzimuši Rīgā”, ряд мероприятий Всеобщего латвийского праздника песни и танца, в том числе открытие в “Arēna Rīga” и многие другие. Участвовал и был лауреатом латвийских и международных конкурсов дизайна монет и медалей.

sakss

Драматург: Нилс Саксс
Rakstnieks un publicists Nils Sakss ir izdevis
Писатель и драматург Нилс Саксс издал четыре книги, самая известная из которых создана в сотрудничестве с Юргисом Лиепниексом «Nāve - tās nav beigas». Саксс часто публикует свои работы в электронных и бумажных изданиях. О себе он говорит: «Пишу рассказы, публицистические статьи, сценарии и рекламные буклеты». В содружестве с Ральфом Эйландом и другими единомышленниками создал юмористическую передачу о политике “Politika Sakss”. Активно участвует в различных перформансах в социальных сетях.

janis

Музыкальное оформление: soulful duo DjsUvisJDanevics
Музыкант, саксофонист и продюсер. В 2009 году вместе с Dj Uvis создал проект Soulful duets DjsUvis&Jānis Danevics.
Музыка: соул, фанк, эмбиент джаз и лаунж музыка, которая аранжирована эффектами электронной музыки.

БЛЮДА ДЛЯ ГУРМАНОВ

vaivars

Шеф-повар декабря, с Финляндии: Юни Тойванен

Bладелец и шеф-повар ресторана с Mишлен звездой "Пюре Быстро".

vaivars

Шеф-повар Мартиньш Ритиньш

Мартиньш Ритиньш в 1994 году открыл ресторан «Vincents», который истинными гурманами признан одним из наиболее почитаемых мест в Северной Европе. Высокая репутация ресторана известна далеко за пределами Латвии. Изысканную кухню шеф-повара Мартиньша Ритиньша оценили столь выдающиеся личности и тонкие ценители как Император Японии, принц Чарльз, Элтон Джон, Ангела Меркель, Джордж Буш, Хестон Блюменталь и многие другие.

Меню ресторана предполагает и обычный ужин, и блюда для особо торжественных случаев. Все угощения всегда хорошо продумано и соответствует сезону.

Мартиньш Ритиньш уже более 15 лет является самым ярким светилом на кулинарном небосводе Латвии. Латыш, родившийся в Англии, вырос в небольшом промышленном городе Корби, а затем отправился в Лондон осваивать профессию повара. Несколько лет он провел в Торонто, Канада, где узнал и оценил значимость биологически чистых продуктов питания. С течением времени Мартиньш создал и поддерживает очень тесные связи с небольшими крестьянскими хозяйствами и производителями продуктов Slow Food. Самые свежие сезонные продукты для ресторана «Vincents» он покупает прямо из рук крестьян без посредничества каких-либо фирм или скупщиков, а это значит, что в меню ресторана «Vincents» вы найдете только сезонные продукты наивысшего качества. Меню меняется практически еженедельно вслед за изменением времени года, предлагая соответствующие сезону фрукты, овощи, мясо, рыбу или ягоды.

Мартиньш является президентом латвийского общества Slow Food. Общество участвует в нескольких международных проектах, таких как Slow Food in Canteen, 4Cities4development, а также активно содействует тому, чтобы общество осознало значимость здорового, дружественного для окружающей среды, экологически чистого и соответствующего сезону питания.

Билеты / Подарочные карты

 

 

На одно лицо начиная с:

44€

В цену билета включено:

  • 1. Развлекальная программа (2 часа)
  • 2. Живая музыка
  • 3. Ужин из трёх блюд
  • 4. Аперитив
  • 5. К каждому блюду напиток
  • 6. Десерт / кофе или чай

Дополнительная информация:
Sēdvietu izvietojums: 8 personas pie viena galda.
Расположение: за каждый столом – по 8 человек
При одновременной покупке билетов предлагаются места за одним столом.
За месте можно заказать дополнительные напитки.

Есть также премиум места, который включает в себя лучшие столы в зале.

 

 

Для того, чтобы приобрести подарочную карту или сделать корпоративный заказ, просим связаться с нами по электронной почте - info@gardezuteatris.lv

Отзывы

Контакты

 

Адрес: Sapņu Fabrika, ул. Лачплеша, 101, Рига, LV-1011
э-почта: info@gardezuteatris.lv

 
{ "image" : "14486270285.jpg", "firstline" : "", "secondline" : "" }, { "image" : "14486273766.jpg", "firstline" : "", "secondline" : "" }, { "image" : "14484581908.jpg", "firstline" : "", "secondline" : "" }, { "image" : "14484582138.jpg", "firstline" : "", "secondline" : "" }, { "image" : "14486274139.jpg", "firstline" : "", "secondline" : "" }, { "image" : "144862743910.jpg", "firstline" : "", "secondline" : "" }, { "image" : "14486274695.jpg", "firstline" : "", "secondline" : "" }, { "image" : "14486274888.jpg", "firstline" : "", "secondline" : "" }, { "image" : "144862754810.jpg", "firstline" : "", "secondline" : "" }, { "image" : "144862758710.jpg", "firstline" : "", "secondline" : "" },